アプリで広告非表示を体験しよう

おかか醤油おむすびとツナ入り炒り卵の朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
鰹節
少々
醤油
少々
味付け海苔
1枚
人参の極細切り
大さじ2
レモン汁
少々
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
大根
2㎝
ゴマ油
少々
醤油
少々
みりん
少々
すりごま
少々
1個
ツナフレーク
大さじ1
バター
少々
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに醤油、鰹節を混ぜ三角に握って海苔を巻きます。
  2. 2
    人参、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油を混ぜます
  3. 3
    大根は皮をむいて食べやすい薄切りにします。フライパンにゴマ油を熱し大根を入れ炒めます。しんなりしたらみりん、醤油、すりごまを加えてからめます
  4. 4
    卵を割ほぐし白だし、ツナを混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
  5. 5
    器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする