おかか醤油おむすびとツナ入り炒り卵の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 人参の極細切り
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 大根
- 2㎝
- ゴマ油
- 少々
- 醤油
- 少々
- みりん
- 少々
- すりごま
- 少々
- 卵
- 1個
- ツナフレーク
- 大さじ1
- バター
- 少々
- 白だし
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに醤油、鰹節を混ぜ三角に握って海苔を巻きます。
-
- 2
- 人参、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油を混ぜます
-
- 3
- 大根は皮をむいて食べやすい薄切りにします。フライパンにゴマ油を熱し大根を入れ炒めます。しんなりしたらみりん、醤油、すりごまを加えてからめます
-
- 4
- 卵を割ほぐし白だし、ツナを混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません