おかかおむすびと卵焼き、きゅうりの酢の物の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 白だし
- 少々
- きゅうりの酢の物
- 大さじ1
- ミディトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ごはんに鰹節、醤油を混ぜ三角に握って海苔をまきます
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- 器に1、2、きゅうりの酢の物、ミディトマトを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません