アプリで広告非表示を体験しよう

おかかおむすびと卵焼き、きゅうりの酢の物の朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
鰹節
少々
醤油
少々
味付け海苔
1枚
1個
オリーブ油
少々
白だし
少々
きゅうりの酢の物
大さじ1
ミディトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに鰹節、醤油を混ぜ三角に握って海苔をまきます
  2. 2
    卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    器に1、2、きゅうりの酢の物、ミディトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする