カニマヨのせ簡単広島風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

キャベツ
4分の1個
もやし
4分の1袋
オリーブ油
少々
天かす
少々
少々
胡椒
少々
1個
豚薄切り肉
3枚
お好みソース
少々
ほぐしたカニカマ
大さじ2〜3
マヨネーズ
少々
すだち果汁
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しキャベツ、もやしを入れ炒めます。しんなりしたら天かす、塩、胡椒をふります
  2. 2
    ホットプレートで豚肉を焼きます。豚肉に火がとおったら1をのせ丸く形を整えます。空いたところに卵を割り入れます
  3. 3
    卵が固まってきたらキャベツ炒めの上にのせます。お好みソースをかけ、カニカマ、マヨネーズ、すだち果汁を混ぜてのせて出来上がり。

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする