梅鰹おむすびと卵焼きの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 鰹節
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- みりん
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- サニーレタス
- 1枚
- 茹でたブロッコリー
- 1房
- フレンチドレッシング
- 少々
- 茹でた人参の細切り
- 大さじ2
- 茹でたアスパラ
- 1本
- 胡麻ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに種を除いてちぎった梅干し、鰹節を混ぜ三角に握ります。
-
- 2
- サニーレタスは食べやすくちぎり、ブロッコリーは食べやすく割きます。サニーレタス、ブロッコリーをフレンチドレッシングで和えます。
-
- 3
- 人参、アスパラを胡麻ポン酢で和えます。
-
- 4
- 卵を割ほぐし白だし、みりんを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
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