アプリで広告非表示を体験しよう

梅鰹おむすびと卵焼きの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
鰹節
少々
1個
白だし
少々
みりん
少々
オリーブ油
少々
サニーレタス
1枚
茹でたブロッコリー
1房
フレンチドレッシング
少々
茹でた人参の細切り
大さじ2
茹でたアスパラ
1本
胡麻ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を除いてちぎった梅干し、鰹節を混ぜ三角に握ります。
  2. 2
    サニーレタスは食べやすくちぎり、ブロッコリーは食べやすく割きます。サニーレタス、ブロッコリーをフレンチドレッシングで和えます。
  3. 3
    人参、アスパラを胡麻ポン酢で和えます。
  4. 4
    卵を割ほぐし白だし、みりんを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  5. 5
    器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする