サラダセロリのツナ炒めと豆腐の納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パックパック
- 納豆の付属のたれ
- 1個
- ごま油
- 少々
- 水切りしてあらめにほぐした絹豆腐
- 大さじ2
- サラダセロリのみじん切り
- 大さじ2
- ツナフレーク
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し絹豆腐を入れ炒めます。水分がなくなったらセロリ、ツナフレークを入れ炒め合わせます。塩、胡椒でかるく味付けをします。粗熱がとれるまで冷まします
-
- 2
- 納豆に付属のたれを加えて混ぜ1と和えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません