アプリで広告非表示を体験しよう

梅おむすびと卵焼き、ウインナーの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅ぼし
1個
ごま油
少々
味付け海苔
1枚
ベビーリーフ
2分の1パック
フレンチドレッシング
少々
ミニトマト
1個
ウインナー
2本
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を除いて細かくたたいた梅ぼし、ごま油を混ぜ三角に握り海苔を巻きます
  2. 2
    ベビーリーフとフレンチドレッシングを和えます。ミニトマトはへたをとり半分に切ります
  3. 3
    卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    器に香ばしく焼いたウインナー、1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする