材料(2人分)
- ピザ生地
- 2枚
- 白ネギ
- 1/2本
- 万能ねぎ
- 適量
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ7
- 赤マルソウ シークヮーサーこしょう
- 小さじ6
- 赤マルソウ うちなー風万能しょうゆ
- 大さじ6
- チーズ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をひと口大に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を加え、1.を入れて中火で軽く両面に火が通ったら、うちなー風万能しょうゆを加えて水分がなくなり鶏肉が飴色になるまでたれをからめながら仕上げ、器に取ります。
-
- 3
- 白ネギは、千切りにして、白毛ねぎを作り、万能ねぎは小口切りにします。
-
- 4
- 器にマヨネーズとシークヮーサーこしょうを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- ピザ生地に4.をまんべんなく塗り、2.の鶏もも肉を全体に盛り付け、その上にチーズ、3.の白髪ネギの順に全体にのせ、オーブンで190℃で、チーズがとけ、焼き色がつくまで焼きます。
-
- 6
- 5.を取り上げ、3.の万能ねぎ、刻み海苔をふりかけたら完成です。
きっかけ
薬味をたっぷり使った和風のピザが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません