鳥もも肉とピーマンのうなぎのたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

鳥もも肉
50g
ピーマン
2分の1個
オリーブ油
少々
うなぎのたれ
少々
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は小さめの一口大に切ります。ピーマンは細切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を入れ炒めます。鳥もも肉に火がとおったらピーマンを入れ炒め合わせます
  3. 3
    全体が炒まったらうなぎのたれを加えてからめます。粉山椒をふり出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする