白ごまおむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- ピーマン
- 2分の1個
- 焼き肉のたれ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 小さじ2分の1
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、白ごま少々を混ぜ俵型に握っておむすびを2つ作ります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります
-
- 3
- ピーマンは細切りにします。フライパンにごま油を熱しピーマンを炒めます。しんなりしたら焼き肉のたれ、白ごま小さじ2分の1をを加えてからめます
-
- 4
- 器に1、2、3、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません