ゆかりおむすびと唐揚げ、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ゆかりふりかけ
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2分の1
- オリーブ油
- 少々
- 唐揚げ
- 2個
- レモン汁
- 少々
- きゅうりの梅鰹粉和え
- 大さじ1
- ↑レシピID1720030855
作り方
-
- 1
- ごはんにゆかりふりかけを混ぜ三角に握って海苔を巻いておむすびを作ります
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- 器に1と2、レモン汁をかけた唐揚げ、きゅうりの梅鰹粉和えを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません