梅干しおむすびと納豆、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 納豆の付属のたれ
- 1個
- 白ごま
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜて真ん中に種をのぞいてちぎった梅干しをのせ三角に握り海苔を巻きます
-
- 2
- ミニトマトは食べやすく切ります。
-
- 3
- 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
-
- 4
- 納豆に付属のたれ、白ゴマ、レモン汁を混ぜます。
-
- 5
- 1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません