アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しおむすびと納豆、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
少々
味付け海苔
1枚
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
ミニトマト
2個
納豆
1パック
納豆の付属のたれ
1個
白ごま
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜて真ん中に種をのぞいてちぎった梅干しをのせ三角に握り海苔を巻きます
  2. 2
    ミニトマトは食べやすく切ります。
  3. 3
    卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
  4. 4
    納豆に付属のたれ、白ゴマ、レモン汁を混ぜます。
  5. 5
    1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする