ごまおむすびと焼きなす、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 黒ゴマ
- 少々
- ベーコン
- 2分の1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2分の1
- オリーブ油
- 少々
- ベビーリーフ
- 4分の1パック
- ナス小
- 1個
- 鰹節
- 少々
- 出汁醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ俵型に握り黒ゴマをのせます。ベーコンはカリッと焼き半分に切ります
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- ナスをグリルでこんがり焼いてへたと皮を取り、食べやすく切ります。鰹節、出汁醤油をかけます
-
- 4
- 器にベビーリーフ、1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません