ごまおむすびと焼きなす、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
黒ゴマ
少々
ベーコン
2分の1枚
1個
白だし
小さじ2分の1
オリーブ油
少々
ベビーリーフ
4分の1パック
ナス小
1個
鰹節
少々
出汁醤油
少々

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜ俵型に握り黒ゴマをのせます。ベーコンはカリッと焼き半分に切ります
  2. 2
    卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    ナスをグリルでこんがり焼いてへたと皮を取り、食べやすく切ります。鰹節、出汁醤油をかけます
  4. 4
    器にベビーリーフ、1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする