豆おむすびと人参のきんぴら、ウインナーの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆ごはん
- お茶碗1杯分
- ベビーリーフ
- 4分の1パック
- ミニトマト
- 1個
- レモン汁
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 人参の千切り
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- 焼肉のたれ
- 少々
- ウインナー
- 2本
作り方
-
- 1
- 豆ごはんは俵型に握りおむすびを作ります。ウインナーは半分にキ 切りフライパンで香ばしく焼きます
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し人参を入れ炒めます。しんなりしたら焼肉のタレを加えてからめ、白ごまをふります
-
- 3
- ベビーリーフ、へたを取り縦に4等分に切ったミニトマト、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油を混ぜます
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません