アプリで広告非表示を体験しよう

豆おむすびと人参のきんぴら、ウインナーの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

豆ごはん
お茶碗1杯分
ベビーリーフ
4分の1パック
ミニトマト
1個
レモン汁
少々
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
人参の千切り
大さじ2
白ごま
少々
ごま油
少々
焼肉のたれ
少々
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆ごはんは俵型に握りおむすびを作ります。ウインナーは半分にキ 切りフライパンで香ばしく焼きます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し人参を入れ炒めます。しんなりしたら焼肉のタレを加えてからめ、白ごまをふります
  3. 3
    ベビーリーフ、へたを取り縦に4等分に切ったミニトマト、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油を混ぜます
  4. 4
    器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする