アプリで広告非表示を体験しよう

梅ぼしと青じそのおむすびと黒ゴマの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
青じそ
1枚
味付け海苔
1枚
ミニトマト
1個
茹でオクラ
1本
ベビーリーフ
2分の1パック
1個
白だし
小さじ2分の1
黒ゴマ
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を取り細かくたたいた梅干し、千切りにした青じそを混ぜて三角に握り海苔を巻いておむすびを作ります
  2. 2
    卵を割ほぐし白だし、黒ゴマを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    器に1と2、ベビーリーフ、ミニトマト、縦に半分に切ったオクラを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはん

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする