梅ぼしと青じそのおむすびと黒ゴマの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 青じそ
- 1枚
- 味付け海苔
- 1枚
- ミニトマト
- 1個
- 茹でオクラ
- 1本
- ベビーリーフ
- 2分の1パック
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2分の1
- 黒ゴマ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに種を取り細かくたたいた梅干し、千切りにした青じそを混ぜて三角に握り海苔を巻いておむすびを作ります
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だし、黒ゴマを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- 器に1と2、ベビーリーフ、ミニトマト、縦に半分に切ったオクラを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません