ししとうとズッキーニ、ナスのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ししとう
- 6本〜8本
- ナス
- 1本
- 完熟したトマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- コンソメ顆粒タイプ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、ナスは食べやすい薄切りに、トマトは賽の目に切ります。玉ねぎは薄切りに、にんにくは粗みじん切りにします。ししとうはへたを切り食べやすく切り種を除きます。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を熱しにんにく、玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、ししとうを入れ炒めます。
-
- 3
-
- しんなりしたらトマトを入れます。煮たったらコンソメ、ハーブソルト、ケチャップを加え煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません