アプリで広告非表示を体験しよう

豆ご飯おむすびとタケノコの卵炒めの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

豆ご飯
お茶碗1杯分
ウィンナー
2本
バター
少々
ベビーリーフ
2分の1パック
1個
茹でたタケノコ
20g
白だし
小さじ2分の1
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆ご飯は三角に握っておむすびを作ります。
  2. 2
    ウィンナーは切れ目を入れバターを溶かしたフライパンで焼きます
  3. 3
    卵を割ほぐし、白だし、食べやすく切ったタケノコを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら大きく混ぜながらふんわりと炒めます。
  4. 4
    器にベビーリーフ、1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする