豆ご飯おむすびとタケノコの卵炒めの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆ご飯
- お茶碗1杯分
- ウィンナー
- 2本
- バター
- 少々
- ベビーリーフ
- 2分の1パック
- 卵
- 1個
- 茹でたタケノコ
- 20g
- 白だし
- 小さじ2分の1
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆ご飯は三角に握っておむすびを作ります。
-
- 2
- ウィンナーは切れ目を入れバターを溶かしたフライパンで焼きます
-
- 3
- 卵を割ほぐし、白だし、食べやすく切ったタケノコを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら大きく混ぜながらふんわりと炒めます。
-
- 4
- 器にベビーリーフ、1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません