とろろ昆布梅おむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 塩
- 少々
- とろろ昆布
- 大さじ1
- サラダ菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ウィンナー
- 1本
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ真ん中に種を取った梅干しを入れ包むようにまるく握りとろろ昆布をのせます
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れ目玉焼きを作り塩、胡椒をふります。一緒にウィンナーを入れ焼きます。
-
- 3
- 器に食べやすくちぎったサラダ菜、1、2を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません