ちりめんとネギ、鰹節がけ、冷やしトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単さっぱり
みんながつくった数 4

材料(2人分)

トマト大
1個
万能ネギの小口切り
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ1
鰹節
2分の1パック
ラー油
少々
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむいてへたを切ってからひと口大に切り器に盛ります。
  2. 2
    1にネギ、ちりめんじゃこ、鰹節、ラー油、めんつゆをかけて冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/27 10:14
こんにちは~~♪ ぴりっとラー油が癖になりますね^^ 常備されてる食材ですので、いつでも作れます。またリピします。 ごちそうさまでした(*^_^*)
さとママ3645
おはようございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)お試しいただいてとっても嬉しいです!ありがとうございましたぁ
2017/07/22 22:04
ボンド子さん 今晩は~☆ ギンギンに冷やして ラー油がアクセントになり美味しく、いただきました(*^^)v ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)こんばんは〜ギンギンに冷やしてが美味しいですよね〜素敵なつくれぽありがとうございましたぁ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする