人参と梅干しの卵焼きのランチパック風サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

10枚切り食パン
2枚
1個
人参
2㎝
梅干し
1個
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
少々
辛子
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして電子レンジで柔らかく加熱します。梅干しは種を取り細かくちぎります。ボウルに卵を割ほぐし人参、梅干し、塩、胡椒を混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1の卵液を流し入れ卵焼きを作ります。
  3. 3
    型枠に食パンを1枚のせ2をのせます。マヨネーズと辛子を混ぜて塗りもう1枚を重ねます。
    100円均一で買った抜き型を使いました。
  4. 4
    抜き型を差し込みギュッと抑えます。抜き型を抑えたままミミを取り外して出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
食パンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする