人参と梅干しの卵焼きのランチパック風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 人参
- 2㎝
- 梅干し
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにして電子レンジで柔らかく加熱します。梅干しは種を取り細かくちぎります。ボウルに卵を割ほぐし人参、梅干し、塩、胡椒を混ぜます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1の卵液を流し入れ卵焼きを作ります。
-
- 3
- 型枠に食パンを1枚のせ2をのせます。マヨネーズと辛子を混ぜて塗りもう1枚を重ねます。
100円均一で買った抜き型を使いました。
-
- 4
- 抜き型を差し込みギュッと抑えます。抜き型を抑えたままミミを取り外して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません