アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかりと錦糸卵の押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
すし酢
少々
レモン汁
少々
白ごま
少々
ゆかりふりかけ
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を入れ広げます。卵が固まったら火を止め粗熱が取れたら細切りにします
  2. 2
    ごはんにすし酢、レモン汁、白ごま、ゆかりを混ぜます。型に入れラップで抑えます。
  3. 3
    2を型から出して器に盛り卵をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする