材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 茹でたほうれん草のみじん切り
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ2分の1
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんに塩、ほうれん草を混ぜ三角に握って海苔を巻きおむすびを作ります。
-
- 2
- ピーマンはへたと種を取り食べやすく切ります。フライパンにゴマ油を熱しピーマンを入れ炒めます。塩、胡椒で味付けをします
-
- 3
-
- ボウルに卵を割ほぐしネギ、白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵がかたまったら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります。
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません