材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ゆかり
- 少々
- ごま油
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 黒ゴマ
- 少々
- ごま油
- 少々
- サニーレタス
- 1枚
- 甘夏
- 2房
- 絹豆腐
- 25g
- すりごま
- 少々
- 出汁醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんにゆかり、ごま油を混ぜて食べやすく握り海苔を巻きおむすびを二つ作ります。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ゴマを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻き卵焼きを作ります。
-
- 3
- 豆腐は食べやすく切りすりごま、出汁醤油をかけます。甘夏は皮をむいて食べやすく割ります
-
- 4
- 器にちぎったサニーレタス、1のおむすび、2の卵焼き、3を盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません