ツナ入り卵焼きと梅おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 黒ごま
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 2個
- ツナフレーク
- 小さじ2
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サニーレタス
- 1枚
- 茹でたブロッコリー
- 1房
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに種を取り細かくたたいた梅干し、黒ゴマを入れ混ぜます。三角に握って海苔を巻いておむすびを作ります。
-
- 2
- 卵を割ほぐし塩、胡椒、小さじ1のツナを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたらクルクル巻いて卵焼きを作ります。
-
- 3
- 器に食べやすくちぎったサニーレタス、食べやすく割いたブロッコリー、小さじ1のツナを盛りマヨネーズをかけます。
-
- 4
- 3に1のおむすび、食べやすく切った2の卵焼きを盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません