青じそ梅おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 青じそ
- 1枚
- 味付け海苔
- 1枚
- サニーレタス
- 1枚
- 新玉ねぎの薄切り
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- ゆで卵
- 2分の1個
- 茹でた絹さや
- 3枚
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに種を取って細かくたたいた梅干し、千切りにした青じそを入れ混ぜます。三角に握って海苔を巻きおむすびを作ります
-
- 2
- ゆで卵、絹さやは食べやすく切ります。マヨネーズ、ケチャップと和えます
-
- 3
- 器に食べやすくちぎったサニーレタス、玉ねぎを盛りマヨネーズをかけます。おむすび、2を盛り合わせて出来上がり
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