昆布おむすびと卵焼き、ミニサラダの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 塩
- 少々
- 昆布の佃煮
- 小さじ2
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- ゆでたスナップえんどう
- 2本
- ごま油
- 少々
- サニーレタス
- 2枚
- にんじんの細切り
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 少々
- レモン汁
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜて真ん中に昆布の佃煮を入れ三角に握って海苔をまきおむすびを作ります
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、みじん切りにしたスナップえんどうを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流しいれ卵焼きを作ります
-
- 3
- サニーレタスは食べやすくちぎります。サニーレタス、にんじん、ガーリックソルト、レモン汁、オリーブ油で和えサラダを作ります
-
- 4
- 器に1のおむすびと食べやすく切った2の卵焼き、3のサラダを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません