蒸し鶏とブロッコリーのポケットサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
レンチン蒸し鶏を粒マスタード+マヨネーズで和えて、ブロッコリーと一緒にはさんでポケットサンドイッチにしました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸し鶏
50g
ブロッコリー
2〜4房
食パン
1枚
●マヨネーズ
大さじ1
●粒マスタード
小さじ1
●塩
少々
●コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小房に分けたブロッコリーをレンジで1〜2分チンする。(600W)ほぐした蒸し鶏を●で和える。食パンは半分に切り、切り口に切り込みを入れる。蒸し鶏、ブロッコリーをはさめば出来上がり♪

おいしくなるコツ

蒸し鶏は、鶏胸肉に生姜・ネギをのせ、酒少々をふりかけてレンジで2〜3分チンした物を使っています! 食パンは4枚切りのような厚みのある物がオススメです♪

きっかけ

蒸し鶏をたくさん作ったので。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
蒸し鶏 簡単 昼食に 朝食に
料理名
蒸し鶏とブロッコリーのポケットサンド♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/19 15:26
サンドイッチ用に先にスライスしてた食パンなのでポケットじゃないですが。。(u_u)ブロコがはみ出しちゃったけど大口開けてかぶりつきました♡旨旨ごち様(*^^*)
やなママ☆
お返事が遅くなり、ごめんなさいm(_ _)m ラッピングペーパーで可愛く盛り付けしてもらえて、感激です❤️ ブロコ高いのに、素敵レポありがとうございます❤️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする