材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- カラフルミニトマト
- 6個
- スナップえんどう
- 4本
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- むき海老
- 4尾
- オリーブ油
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすくちぎります。ミニトマトはへたを切り半分に切ります。スナップえんどうはへたとスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切ります。エビは背ワタをとります。フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を入れ香ばしく焼き取り出します。かるく油をふいてエビを入れ炒めます。炒まったら取り出します
-
- 3
- 器にレタス、ミニトマト、食べやすく切ったスナップえんどう、鶏肉、エビを盛り、マジックソルト、レモン汁をかけて出来上がり