おむすびとネギオムレツの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- ネギの小口切り
- 大さじ2分の1
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- スナップえんどう
- 1本
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、種を取りちぎった梅干し、白ごまを入れ混ぜます。2つに分け、それぞれ三角にぎって味付け海苔を巻きおむすびを2個作ります
-
- 2
-
- ボウルに卵を割ほぐしネギ、塩を入れ混ぜたら、オリーブ油を熱したフライパンに流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて形を整えオムレツを作ります
-
- 3
- スナップえんどうはへたとスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。食べやすく切りマヨネーズをからめます
-
- 4
- 器に1のおむすび、2のオムレツにケチャップをかけて3を盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません