バウルーde チキンナゲットとチーズのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐち*
チキンナゲットをホットサンドに入れちゃいました。 キャベツの甘みととろけるチーズが美味しいです♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
チキンナゲット(チルドでも冷凍でも)
4個
キャベツの千切り(市販の袋入り)
1/4袋
とろけるチーズ
大さじ1
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    バウルーの準備をします。サラダ油を薄く全体に塗っておきます。
  2. 2
    バウルーの上に食パンを1枚置き、キャベツを一掴み載せます。

    こんもりとしたり、こぼれますが、気にせずに沢山載せて下さい。
  3. 3
    キャベツの上に写真の様にチキンナゲットを載せます。

    (冷凍もチルドも食べれる状態にしておいたチキンナゲットを使って下さい。)
  4. 4
    チキンナゲットの上に
    ケチャップ、マヨネーズを載せます。

    その上から、大さじ1のとろけるチーズを載せます。
  5. 5
    もう1枚のパンを載せて ぎゅーっと抑えて
    バウルーで挟み込み、焼きます。

    焦げやすいので、たまに開けて、焼き目を見ながら、弱火でじっくり焼いてください。
  6. 6
    出来上がりをバウルーの切れ目にそって、1/2に切り
    その1/2を斜めにきったものです。

おいしくなるコツ

※切るときは、1/2は切れ目にそって切るので、切りやすいですが、その後の斜め切りは、のこぎりを引く要領で上下に包丁を入れて切れ目が入ってから一気に包丁を入れて下さい。無理やり切ろうとすると、中身が飛び出る可能性があります。

きっかけ

ホットサンドが食べたかったのだが、具材が無くて、冷凍庫にナゲットを発見したので。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
ホットサンドピザトーストその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンサンドイッチ全般
関連キーワード
ホットサンド サンドイッチ チキンナゲットサンド バウルー
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

ぐち* お料理大好き♪食べるの大好き♪ コメント、"つくったよレポート"お待ちしてます♪ 調味料は”大匙のみ”で量れる量を・・・・と工夫してま~す blogやってます♪ http://ameblo.jp/guchi-momi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする