バウルーde チキンナゲットとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- チキンナゲット(チルドでも冷凍でも) 4個
- キャベツの千切り(市販の袋入り) 1/4袋
- とろけるチーズ 大さじ1
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 バウルーの準備をします。サラダ油を薄く全体に塗っておきます。
-
2
バウルーの上に食パンを1枚置き、キャベツを一掴み載せます。
こんもりとしたり、こぼれますが、気にせずに沢山載せて下さい。 -
3
キャベツの上に写真の様にチキンナゲットを載せます。
(冷凍もチルドも食べれる状態にしておいたチキンナゲットを使って下さい。) -
4
チキンナゲットの上に
ケチャップ、マヨネーズを載せます。
その上から、大さじ1のとろけるチーズを載せます。 -
5
もう1枚のパンを載せて ぎゅーっと抑えて
バウルーで挟み込み、焼きます。
焦げやすいので、たまに開けて、焼き目を見ながら、弱火でじっくり焼いてください。 -
6
出来上がりをバウルーの切れ目にそって、1/2に切り
その1/2を斜めにきったものです。
きっかけ
ホットサンドが食べたかったのだが、具材が無くて、冷凍庫にナゲットを発見したので。
おいしくなるコツ
※切るときは、1/2は切れ目にそって切るので、切りやすいですが、その後の斜め切りは、のこぎりを引く要領で上下に包丁を入れて切れ目が入ってから一気に包丁を入れて下さい。無理やり切ろうとすると、中身が飛び出る可能性があります。
- レシピID:1720028433
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- 関連キーワード
- ホットサンド サンドイッチ チキンナゲットサンド バウルー
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません