アプリで広告非表示を体験しよう

生鰹のタップリ薬味のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
薬味たっぷり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鰹(お刺身用)
80g
ゴマ油
少々
かいわれ
8分の1パック
白ネギ
2㎝
玉ねぎ
8分の1個
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は食べやすく切りゴマ油をまぶして器に盛ります
  2. 2
    ネギは千切りに、カイワレは根元を切り粗みじん切りにします。玉ねぎは薄切りにします
  3. 3
    1に2をのせ、黒ごまをふり出来上がり。わさび醤油や、ポン酢などお好みで召し上がれ

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 20:47
こんばんは☻玉ねぎたっぷりで、ポン酢かけて食べました\(^o^)/鰹は今日も安くて美味しかったです(*^^*)
らつき
おはようございます٩(๑>∀<๑)۶ お試しいただきとっても嬉しいです。美味しそうなつくレポをありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする