アプリで広告非表示を体験しよう

カイワレと梅のピリ辛冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
カイワレがピリッと

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
カイワレ
2分の1パック
梅ぼし
1個
鰹節
2分の1袋
ラー油
少々
白ゴマ
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水きりをして器に盛ります。
  2. 2
    カイワレは根元を切り粗みじん切りにします。ボウルにカイワレ、種をとって細かくたたいた梅ぼし、白ゴマ、ラー油、鰹節を入れ混ぜます。
  3. 3
    1に2をのせて、醤油をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする