アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとしめじの卵炒め焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
塩昆布の旨味がいいです

材料(1人分)

中華麺
1玉
チンゲンサイ
50g
しめじ
3分の1パック
1個
ゴマ油
小さじ1
大さじ2分の1
焼肉のたれ
大さじ1
少々
胡椒
少々
塩昆布
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイはざく切りにします。フライパンにゴマ油を熱しチンゲンサイを入れ炒めます。水を加えて蓋をして蒸し焼きにします
  2. 2
    チンゲンサイがしんなりしたら石づきを切り小房に分けたしめじを入れ炒め合わせます。
  3. 3
    卵を割ほぐして2に流し入れます。半熟になったら麺、塩昆布を加えます
  4. 4
    全体がいたまったら焼肉のたれ、塩、胡椒で調味し、出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする