チンゲンサイとしめじの卵炒め焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- チンゲンサイ
- 50g
- しめじ
- 3分の1パック
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2分の1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 塩昆布
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイはざく切りにします。フライパンにゴマ油を熱しチンゲンサイを入れ炒めます。水を加えて蓋をして蒸し焼きにします
-
- 2
- チンゲンサイがしんなりしたら石づきを切り小房に分けたしめじを入れ炒め合わせます。
-
- 3
- 卵を割ほぐして2に流し入れます。半熟になったら麺、塩昆布を加えます
-
- 4
- 全体がいたまったら焼肉のたれ、塩、胡椒で調味し、出来上がり
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