材料(2人分)
- オリーブ油
- 少々
- 玉ねぎのみじん切り
- 4分の1個
- 合挽き肉
- 150g
- 生姜チューブ
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
- セロリのみじん切り
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- ハーブソルト
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 茹でたブロッコリー
- 2分の1株
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ひき肉、生姜、にんにく、セロリを入れ炒めます
-
- 2
- しっかり炒まったら白ワインを入れます。ケチャップ、ハーブソルト、醤油で調味して粗みじん切りにしたブロッコリーを加えます。一煮立ちしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません