アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーたっぷりミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
パスタやオムレツなどに使ってね〜(〃艸〃)

材料(2人分)

オリーブ油
少々
玉ねぎのみじん切り
4分の1個
合挽き肉
150g
生姜チューブ
少々
にんにくチューブ
少々
セロリのみじん切り
大さじ2
白ワイン
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ4
ハーブソルト
少々
醤油
小さじ1
茹でたブロッコリー
2分の1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ひき肉、生姜、にんにく、セロリを入れ炒めます
  2. 2
    しっかり炒まったら白ワインを入れます。ケチャップ、ハーブソルト、醤油で調味して粗みじん切りにしたブロッコリーを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーが傷みそうだったので

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする