材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- セロリ
- 10㎝
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 押し麦
- 大さじ1
- 薄切りベーコン
- 2枚
- 水
- 3カップ
- 白だし
- 大さじ2
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎは櫛形切りに、じゃがいもは皮をむいて4等分に切ります。セロリは筋をとり半分の長さに切ります
-
- 2
- ベーコンは3㎝幅に切ります。ブロッコリーの茎は皮をむいて食べやすく切ります
-
- 3
- 鍋に水、白だし、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、ブロッコリーの茎、セロリ、押し麦を入れ火にかけます
-
- 4
- コトコト煮て、具材が柔らかくなったらガーリックソルトで味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません