アプリで広告非表示を体験しよう

押し麦入りポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
2分の1個
セロリ
10㎝
じゃがいも
1個
ブロッコリーの茎
1株分
押し麦
大さじ1
薄切りベーコン
2枚
3カップ
白だし
大さじ2
ガーリックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめのざく切りに、玉ねぎは櫛形切りに、じゃがいもは皮をむいて4等分に切ります。セロリは筋をとり半分の長さに切ります
  2. 2
    ベーコンは3㎝幅に切ります。ブロッコリーの茎は皮をむいて食べやすく切ります
  3. 3
    鍋に水、白だし、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、ブロッコリーの茎、セロリ、押し麦を入れ火にかけます
  4. 4
    コトコト煮て、具材が柔らかくなったらガーリックソルトで味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする