材料(4人分)
- お米
- 3合
- 鶏手羽元
- 6本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ベーコン1㎝角に切ったもの
- 20g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんにく
- 1かけ
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメスープの素
- 2個
- オリーブ油
- 小さじ1
- 湯
- 1カップくらい(目盛りで加減してね)
作り方
-
- 1
- お米は洗ってざるに上げ水気をきっておきます。
-
- 2
-
- 手羽に塩、胡椒をしっかりふり下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し手羽を入れ香ばしく焼き取り出します
-
- 3
-
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。玉ねぎ、にんにく、ベーコンをフライパンに入れよく炒めます。炒まったらかるく塩、胡椒をふります
-
- 4
- 炊飯器にお米、トマト缶、湯を入れて3カップの目盛りになるように水を加減して加えたら、コンソメスープの素をほぐし入れます。
-
- 5
- 4に手羽と3を入れ普通にたきます。炊き上がったらさっくりと混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません