作り方
-
- 1
-
- バンホーテンチョコレート1粒を4等分に切る。クルミもチョコレートと同じ大きさに切る。
-
- 2
- 卵を卵白と卵黄にわけ、卵黄と豆乳を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2.にホットケーキミックスを少しずつ入れながら粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 卵白を泡立て器で、ツノが立つくらい泡立てる。
-
- 5
- 3.に4の卵白を泡が消えないように、切るように混ぜ合わせる。混ざったら、1.のチョコレートとクルミを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 釜にマーガリンを塗る。
-
- 7
- 6.に5.液を入れて、炊飯器にセットし、早炊きてスイッチオン。
-
- 8
- 炊き上がると上はまだ液状化なので、ゴムベラなどを使いながら、パンをひっくり返し、再度早炊きでスイッチオン。
-
- 9
-
- 炊き上がれば、完成!
おいしくなるコツ
チョコレートは板チョコであればなんでもOK!今回はバンホーテンチョコを9粒使用しましたが、チョコもクルミももうちょっと多くても美味しかったと思います。卵を泡立てればフワフワ感が出ると思い、泡立てました。
きっかけ
家で簡単にパンが作りたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません