材料(2人分)
- 牛こま肉
- 150g
- 万能ネギ
- 2分の1束
- 絹とうふ
- 2分の1丁
- 水
- 1カップ
- 和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に切ります。ネギは4㎝長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、和風顆粒だし、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ煮たったら牛肉を入れます。ふたたび煮たったら豆腐、ネギを入れます。
-
- 3
- 5分くらい煮て、器に盛り七味唐辛子をふり出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません