アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギたっぷり牛肉と豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ネギたっぷり

材料(2人分)

牛こま肉
150g
万能ネギ
2分の1束
絹とうふ
2分の1丁
1カップ
和風顆粒だし
小さじ2分の1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切ります。ネギは4㎝長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ煮たったら牛肉を入れます。ふたたび煮たったら豆腐、ネギを入れます。
  3. 3
    5分くらい煮て、器に盛り七味唐辛子をふり出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする