お買いものパンダDE♡浮き出るトースト♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ごまクリームのジャム
- 大1
- ラズベリージャム又は苺ジャム
- 大1
- きゅうりの甘酢漬け(ベレー帽)
- 1かけ
- **道具**
- アミホイル
- オーブンシート
作り方
-
- 1
-
- デコりながら食べると会話も弾みます♪
作り方は簡単
まずコチラ⇒
-
- 2
-
- アルミホイルに爪楊枝でお買いものパンダを書き、切り取ります。食パンにアルミを置いてペティナイフで胴体下部を残し一周切り取ります。
-
- 3
- まわりの余白に窪みをつけます。あとでジャムをのせます。
アルミを載せたままトースターで焼きます。
-
- 4
-
- ◆オーブンシートがペンに!
10cm×8cm位の大きさのオーブンシートを円錐状に巻いて中にゴマクリームを入れます。
先端を切ってチョコペンの要領で縁取ります。耳と手は塗り潰します。
-
- 5
-
- 白い部分を手前に浮き上がらせて顏を書きます。
口の中はラズベリージャムで塗り潰します。
頬はラズベリージャムを先に塗って下さい。
まわりの窪みにもラズベリージャムを埋め込みます。
-
- 6
-
- 小パンダの方はぺティーナイフではなく、爪楊枝の頭の方で一周押し潰してみました。
これでもふんわり浮き上がります。ベレー帽にはきゅうりの甘酢漬けを載せました。
-
- 7
-
- 出来上がり♪
ラズベリージャムのレシピはコチラ
↓
レシピ
ID:1720013162
ラズベリーDEコンフェチュール(ジャム・ソース)
おいしくなるコツ
パンダの周りをカットすることで(押しつぶすことで)、まわりはサクッと、パンダはふっくら仕上がります。
黒ごまクリームでデコると白・黒のコントラストがはっきり出て美味しそうに見えます(^・^)
きっかけ
お買いものパンダに愛をこめて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません