アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵のせ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ふんわり卵が優しい味わい

材料(2人分)

中華麺
1玉
1個
マヨネーズ
小さじ1
少々
胡椒
少々
オリーブ油
小さじ1
もやし
2分の1袋
天かす
大さじ1
合挽き肉
大さじ2
お好みソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、塩、胡椒を加えて混ぜます。フライパンにマヨネーズを入れ卵液を流し入れ大きくかきまぜて炒り卵を作り取り出します
  2. 2
    フライパンをかるくふいてオリーブ油を熱しひき肉を入れ炒めます。色が変わったらもやしを入れ炒めます
  3. 3
    2に麺をほぐしながら加え天かすを入れ炒め合わせます。お好みソースを加えて調味したら器に盛ります。
  4. 4
    3に1の卵をのせ、出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする