アプリで広告非表示を体験しよう

松の実と青じその卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
松の実の食感とコクが美味しい(*^^*)

材料(2人分)

2個
青じそ
2枚
松の実
小さじ1
白だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りほぐし白だし、松の実、千切りにした青じそを入れ混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
  3. 3
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする