材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 豚ヒレ肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- オリーブ油
- 小さじ2
- ガーリックペッパーソルト
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は粗みじん切りに、玉ねぎもみじん切りにします。ボウルに卵を割りほぐします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し卵液を流し入れ炒めます。半熟状になったらいったん取り出します
-
- 3
- 同じフライパンにオリーブ油を小さじ1足し玉ねぎ、豚ヒレ肉を炒めます。豚肉が炒まったらごはんを加え炒め合わせます
-
- 4
- 卵を戻しいれ、ガーリックペッパーソルト、ケチャップで調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません