アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ランチにぴったり

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
豚ヒレ肉
50g
玉ねぎ
4分の1個
オリーブ油
小さじ2
ガーリックペッパーソルト
少々
トマトケチャップ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は粗みじん切りに、玉ねぎもみじん切りにします。ボウルに卵を割りほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し卵液を流し入れ炒めます。半熟状になったらいったん取り出します
  3. 3
    同じフライパンにオリーブ油を小さじ1足し玉ねぎ、豚ヒレ肉を炒めます。豚肉が炒まったらごはんを加え炒め合わせます
  4. 4
    卵を戻しいれ、ガーリックペッパーソルト、ケチャップで調味して出来上がり

きっかけ

豚ヒレ肉が残っていたので

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする