手軽にカルシウム!ひじきとアボカドのトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
マヨネーズで和えたひじきとアボカドがおいしいです(o^^o)♪

材料(1人分)

食パン
1枚
生ひじき
大さじ2
アボカド
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
少々
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    生ひじきは洗って水気を切り、マヨネーズで和える。
    アボカドは薄くスライスし、レモン汁少々をかけておく。
  2. 2
    食パンにオリーブオイルを塗り、(1)のひじきをのせ、その上にアボカドを並べる。ピザ用チーズを散らし、トースターで3分焼けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

ひじきに含まれる鉄分はカフェインに弱いそうです!吸収をよくするために、一緒にコーヒーを飲むのは我慢したほうがいいそうです(>_<) フレッシュジュースを飲むといいみたいですよ(o^^o)♪

きっかけ

和トーストにはまっているので、作ってみました(*^o^*)♪

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ひじきその他の惣菜パン
関連キーワード
食パン ひじき アボカド 簡単
料理名
たっぷりカルシウム!ひじきとアボカドのトースト♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする