食べやすい!照り焼きチキンと水菜のサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
水菜をはさんだサンドイッチ。食べる時、水菜がポロポロ落ちませんか?(私だけ?)
一工夫で食べやすくなりました( ^ω^ )b
ボリューミーなので、ランチにも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
水菜
1/2株(25gぐらい)
鶏の照り焼き(残り物でも市販品でも)
1枚
タルタルソース(マヨネーズでもOK)
12g
マーガリンまたはバター
適量

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝ぐらいに切って、タルタルソースと和えておく。(写真のタルタルソースはお弁当用の使い切りの物)
  2. 2
    食パンは厚さを半分に切り、内側になる方にマーガリンを塗っておく。1枚の上に水菜→食べやすく切った鶏の照り焼きをのせる。もう1枚の食パンを重ねて、半分に切れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

長い水菜は食べにくいので、短めに切ってください! 鶏の照り焼きも小さめに切っておくと食べやすいです(*^^*)!

きっかけ

水菜のサンドイッチを食べやすくなるよう、一工夫してみました!

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理水菜照り焼きチキン
関連キーワード
サンドイッチ 水菜 鶏の照り焼き ボリューミー
料理名
食べやすい!照り焼きチキンと水菜のサンドイッチ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする