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ストウブで豚肉の柔らか煮 レシピ・作り方

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ボンド子
柔らかーい!

材料(4人分)

豚かたまり肉
400g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
にんじん
2分の1本
ホールコーン
大さじ2
トマト缶
1個
コンソメ
2分の1個
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は4㎝角に切ります。玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油、玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れ弱火で炒めます。全体がしんなりしたら豚肉を入れ炒め合わせます
  3. 3
    豚肉の色が変わったらトマト缶、コンソメ、塩、胡椒を入れ蓋をして20分くらい豚肉が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    豚肉が柔らかくなったら赤ワインを入れフツフツさせてアルコールをとばします。コーンを加え塩、胡椒、醤油で味を調えて出来上がり

きっかけ

ストウブを買いました(〃艸〃)

公開日:2016/05/09

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カテゴリ
豚かたまり肉

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