材料(4人分)
- 豚かたまり肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- にんじん
- 2分の1本
- ホールコーン
- 大さじ2
- トマト缶
- 1個
- コンソメ
- 2分の1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は4㎝角に切ります。玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油、玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れ弱火で炒めます。全体がしんなりしたら豚肉を入れ炒め合わせます
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったらトマト缶、コンソメ、塩、胡椒を入れ蓋をして20分くらい豚肉が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 豚肉が柔らかくなったら赤ワインを入れフツフツさせてアルコールをとばします。コーンを加え塩、胡椒、醤油で味を調えて出来上がり
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