ランチにも!白身魚のフライのホットサンド‼︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 白身魚のフライ
- 1個
- キャベツ
- 25g
- マーガリン
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、白身魚のフライは半分に切る。
マヨネーズとケチャップは混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンそれぞれの片面にマーガリンを塗る。
その上にキャベツ、白身魚のフライを載せ、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせた物を塗る。
-
- 3
- もう1枚の食パンではさみ、薄くサラダ油の塗ったホットサンドメーカーで3〜4分ほど焼けば完成!
おいしくなるコツ
とくにありません^_^;
きっかけ
昔、学食でお気に入りだったメニューを再現してみました(*^o^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ホットサンド
- 料理名
-
白身魚のフライのホットサンド!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにもぜひ♪