材料(1人分)
- ピーマン
- 2分の1個
- 合挽き肉
- 30g
- 溶き卵
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1.5
- トンカツソース
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り縦に3等分にします。
-
- 2
- ボウルにひき肉、溶き卵、塩、胡椒を入れしっかりと練り混ぜます。
-
- 3
- 1の中側に小麦粉をふり、2を詰めてごまを付けます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し3をひき肉側から入れ焼きつけます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして中まで火を通します
-
- 5
- ケチャップ、トンカツソース、水を混ぜ合わせて4に加え煮からめたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません