アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのひき肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
濃厚なケチャップ味でごはんによく合います(^^)

材料(1人分)

ピーマン
2分の1個
合挽き肉
30g
溶き卵
大さじ1
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
サラダ油
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1.5
トンカツソース
小さじ1
小さじ1
白ごま
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り縦に3等分にします。
  2. 2
    ボウルにひき肉、溶き卵、塩、胡椒を入れしっかりと練り混ぜます。
  3. 3
    1の中側に小麦粉をふり、2を詰めてごまを付けます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し3をひき肉側から入れ焼きつけます。焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして中まで火を通します
  5. 5
    ケチャップ、トンカツソース、水を混ぜ合わせて4に加え煮からめたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする