彩り野菜とリコッタチーズの白和え風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- インゲン
- 2本
- にんじん
- 20g
- 青じそ
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- リコッタチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめのザク切りに、にんじんは2㎝長さの細切りに、インゲンはスジをとり2㎝長さに切ります
-
- 2
- 1の野菜を熱湯でサッと茹でざるに上げ水気をきり冷まします
-
- 3
- ボウルに2と千切りにした青じそを入れ混ぜ合わせたら塩、胡椒、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3にリコッタチーズを加えて全体を混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません