アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとハムの包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
酢醤油などにつけて召し上がれ

材料(2人分)

ピーマン
1個
ネギ
1本
薄切りハム
3枚
シュウマイの皮
6枚
ごま油
小さじ1
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種をとり千切りに、ネギはみじん切りに、ハムは細切りにします
  2. 2
    ボウルに1とごま油、醤油、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせ6等分にします
  3. 3
    シュウマイの皮を広げ2をのせ端に水をつけてから折り手で押さえてくっつけます。
  4. 4
    170℃に熱した揚げ油でかりっと揚げて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする