アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとカニカマの簡単かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
しめじも入ったふんわり卵にとろーりあんがよく合います

材料(2人分)

2個
カニカマ
4本
しめじ
4分の1パック
●水
2分の1カップ
●醤油
大さじ2分の1
●みりん
大さじ2分の1
●砂糖
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房に分けます。カニカマはほぐします
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、カニカマを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱ししめじを入れ炒めます。しんなりしたら2を流し入れ大きくかき混ぜながら炒め、半熟状になったら裏がえし、焼き色がついたら器に盛ります
  4. 4
    フライパンをかるくふいて●を入れ煮たてます。片栗粉を水小さじ1で溶いて加えてとろみがついたら3にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする