材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 4本
- しめじ
- 4分の1パック
- ●水
- 2分の1カップ
- ●醤油
- 大さじ2分の1
- ●みりん
- 大さじ2分の1
- ●砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り小房に分けます。カニカマはほぐします
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒、カニカマを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱ししめじを入れ炒めます。しんなりしたら2を流し入れ大きくかき混ぜながら炒め、半熟状になったら裏がえし、焼き色がついたら器に盛ります
-
- 4
- フライパンをかるくふいて●を入れ煮たてます。片栗粉を水小さじ1で溶いて加えてとろみがついたら3にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません